我的macbook pro不识别移动硬盘该怎么处理

我的macbook pro不识别移动硬盘该怎么处理[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
一种情况是,硬盘分区格式不对,需要格式化成苹果系统能识别的分区格式。另外一种就是硬盘损坏了。-------鸿萌数据恢复
将移动硬盘拿到其他电脑上格式化,重新插入当前电脑USB口。
内存不够?内存不够可以换内存条,你说的是电脑硬盘不够吧?

如果不是retina屏幕的那种超薄的可以把光驱拆了加ssd,这个网上都有教程。

如果是retina的屏幕那只能接移动硬盘了。

满意采纳
mac的问题,u盘可以,NTFS格式的硬盘只能读不能写,需用软件格成其他格式。
  出现这种情况是因为移动硬盘或 U 盘默认的是使用 Windows 系统下的 NTFS 分区格式,而 Mac 系统原生是不支持这种格式的,也就是为什么一般移动硬盘在Mac系统只能进行只读功能的原因。
  虽然 Mac 系统不提供对 NTFS 分区的存储设备的支持,但是可以借助一些其它第三方软件来把文件拷贝到硬盘或 U 盘中。
  这里推荐一款免费的软件名为Mounty11,安装运行之后可以往 NTFS 格式的存储设备中拷贝文件。
  当然,网上还有很多这种第三方软件,可以自行百度。
mac 扩展日志式的磁盘分区windows是读不出来的,先在mac上抹掉,分区改成fat格式就能被windows认出来了。在windows里再格式化成ntfs。

但是这样mac系统不能往ntfs格式的分区写文件。如果实在需要两边交换文件,那么分区格式化成ext4格式win7和mac os都能读写了,winxp需要下载一个补丁后才能读写ext4