移动硬盘部分分区读不出怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
两种可能:
1、硬盘有坏道,这也是最不想看到的结果,如果是的话可以用底格的方式对硬盘进行一次底格,但是时间较慢。这种方法适用于硬盘已过保修期。底格之前要备份重要文件。
2、移动硬盘在更换电脑以后有可能出现分区识别问题,可以在控制面板中“管理工具——管理工具——磁盘管理”中进行设置。
一定不要乱处理了,这种情况很大程度是因为硬盘本身问题引起的。可能存在坏道,或者其他情况。如果现在还能够正确识别到参数。或许还有希望通过软件把数据恢复出来。

至于插入电脑引起系统假死,是因为系统读取分区结构信息困难引起的。如果有数据需要恢复。不要自己乱操作了。

有什么疑问,hi我,看我百度资料QQ.
PE割掉 重新分区 别无他法
可以用pq查看下您的丢失硬盘分区是否设置为活动 我平时用ylmf9.9 pe下自带的一个分区工具 那里面也可查看分区是否为活动