移动硬盘读不出来,提示使用前需要格式化,好不好处理

7个回答 默认排序

已采纳
如果移动硬盘中的数据比较重要,那就先不要格式化,先从网上下载个数据恢复软件将里面的数据弄出来,然后再进行格式化。如果移动硬盘中的数据不重要,那就直接格式化就可以了。格式化之后应该就可以正常使用了。提示格式化的错误基本是文件系统坏了,格式化之后就可以打开了,不过数据也就没有了
1 先做好备份
2 在保修期内直接去送保
任何光盘都不需要格式化,也无法格式化。这种提示往往是系统的问题,不要理他。如果要刻录,直接用刻录软件刻录即可。
如果数据里面没重要数据,可以直接格式化或者右击我的电脑-管理-磁盘管理格式化它,一般格式化了就能用了,如果格式化不了就说明硬件问题,没办法了。
如果里面有重要数据那么别尝试格式化这个盘,文件系统变成RAW
盘打不开提示未格式化显示RAW文件系统的直接原因,是由于文件系统不被操作系统识别。如果需要恢复数据那么,不要尝试格式化后再恢复,格式化只会再次破坏数据,使数据恢复的不完整。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《磁盘未格式化(文件系统RAW)》分析了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料或者直接hi我 (把鼠标放到我的名字上,然后移到我的等级旁边百度hi)就可以直接在线聊天了
估计分区表坏了,可以下载傲梅分区助手等分区修复软件试试看!

如有重要资料请找专业人士~
提示格式化的情况是可以用恢复软件导出文件的
推荐用##安易####数据恢复软件。第三个恢复选项。
1、更换一根数据线试试。
2、用硬盘分区工具,win7下建议使用Acronis.Disk.Director.Suite_2,修复一下试试看。
3、如果以上不行,坏了的可能性较大。