硬盘忽然读不出了,求助

6个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘如果是驱动的问题可以尝试通过以下方案解决

移动硬盘插上之后 计算机-右键-管理-设备管理器-磁盘驱动器
找到你的移动硬盘 右键卸载驱动 然后重插上 一般驱动问题就解决了
[建议:如果有双头数据线建议用双头的 如果是台式机请插到机箱后面]

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务 QQ-316008101
电流通过USB线到移动硬盘,即便烧了电源也是电源有自我保护,对USB接口的电压变化并不会特别大,未必是烧了硬盘,更何况您的移动硬盘有安全删除硬件提示说明硬盘基本问题不大。提示函数不可用?
我建议,先排除由于电压突然变化烧坏USB线的问题,USB线可是直接接受电压的部件,而且损坏更容易。排除USB线问题后,建议您把移动硬盘作为笔记本硬盘或换个硬盘盒试一下看能否读出……
最后考虑使用金海硕等专业硬盘软件修复。如果无特别重要的资料,建议直接低格硬盘算了。
换一下数据线,或者换一个电脑的usb 如果usb的电压不够就读不出来,换电脑之后电压如果达到了就可以读取
这个跟数据线也有关系,想通的数据线不同的硬盘,不一定都能读取,
这个问题应该是由于断电的同时把硬盘给烧了,要摸就是点击把文件给格式化了
把硬盘从硬盘盒里取出来接在台式机上试试,如果可以证明盒子坏了,如果还是亮红灯,证明硬盘坏了
试着从主板上的USB接口插一下试看一下,如果还是这样的话先把移动硬盘拿到别的电脑上看一下如果还是这情况的话那你的盘盘基本报销了,希望我的回答对你有帮助.