硬盘有坏道装不了系统

6个回答 默认排序

已采纳
首先要确认一下硬盘是否真的存在坏道,建议DOS下用MHDD对硬盘进行扫描,如果没有检测出坏道那么,安装不了操作系统可能是由于你方法不当造成的;如果MHDD发现了坏道且不严重可使用Erase命令修复坏道(修复前一定要备份好重要数据),修复完成之后方可安装系统;如果MHDD修复起来感觉困难说明坏道的情况较为严重,如果一定要修复的话建议使用效率源或PC3000等专业的软件,如果条件允许的话建议直接购买新的硬盘。
安装操作系统方法一定要正确,现在安装操作系统的最简单的方法就是用启动优盘引导系统启动然后直接Ghost还原即可(当然前提是硬盘已经分好了区),如果想用传统的光盘安装也可以,只是速度稍慢。
楼主说对了,使用fdisk,在光盘下运行fdisk,会把坏道保护起来不被使用的,否则坏带也是会扩散的
试试diskgen吧 当然 前提是你能熟练操作的基础上

如果在windows下分区的话 删除95.82的那个分区 然后建立扩展分区 然后在扩展分区里才能建立逻辑分区

记得补充一下硬盘分区的知识 搞清楚主分区 扩展分区 和逻辑分区的关系
有坏道就不要隔离了,即使隔离了,坏道也会继续扩散的
硬盘寿命到了最好换新的,装好系统后及早备份旧硬盘数据
如果就是想隔离修复的话可以用MHDD,PC3000等这些软件。这些软件可以利用磁头反复加磁来激活坏道,虽然可能成功,但是时间要很长,即使修复好了也不一定什么时候被激活的坏道又坏了
若是前边坏道的原因,不好修复的话,把前边一段建个分区,不格式化。再分配后边的分区。全部分区建好后,删除最前面有坏道的分区,隔离这部分空间不用。硬盘就能继续用了,要是后面没有坏道的话。
系统分区是在你装系统时进行的,可以重装再重新分区。或者你先试试格式化为分区的部分,看看可以用不。其实我建议你重新装吧,估计你是一个T的硬盘,你C盘就那么40G就足够了,其他DEF盘均分吧。好管理些,不然很容易全部中毒的。