硬盘坏道导致没法开机,这时候能用u盘启动系统吗?为什么。

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘坏道导致系统无法开机时,使用U盘是可以启动系统的。因为此时无需读取硬盘中的系统,是直接读取U盘中的系统(一般是WinPE系统),这样就绕过了硬盘坏道的问题。使用U盘中的系统同样可以识别和使用电脑中的硬件,但读取原硬盘中的数据时可能会产生问题。

对于原硬盘的坏道问题,建议尝试修复(逻辑坏道)和隔离操作(硬件坏道)来修复无法开机的问题。
您好,很高兴为您解疑答惑:

当然可以用U盘启动系统,与硬盘没关系。

我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!

fsz

都不好用,广告多,兼容差
GHOST进PE
然后进PM分区管理大师
点击需要激活的硬盘后,在软件任务栏上的硬盘选项上选择更新MBR就行
用检测硬盘坏道的工具,把硬盘重新分区,把有坏道的部分划分同来,再重新安装系统
我安装ghost版本的系统时也出现过这种情况,唉,当时我用安装版 的一下就好了。你手里只有ghost盘和U盘,那真是有点......只有到网吧下载 安装版 的,用U盘安装 了。
因为系统是在优盘上 不是在电脑硬盘上
笔记本开机有启动项的选择 F8 F9 F 12 可是试试 具体看你那是什么本本
用老毛桃U启试试 我一致用老毛桃做U启