请问频繁重装系统会破损电脑吗?

5个回答 默认排序

已采纳
频繁的安装系统,对电脑不会有多大的影响的。
安装系统,跟平时使用电脑的损耗是差不多的。
假设装系统用了30分钟,就等同于玩游戏用了30分钟。所以,必要的损耗还是有的。但是都是属于正常的损耗之中。

其中损耗最大的是硬盘,因为每次安装系统是需要大容量的重新擦写硬盘,对硬盘的损耗会相对多一点。

因此,装到合适的系统后,建议也不要重复安装。
一键还原吧
经常重装系统会频繁的格式化硬盘。当然会损坏硬盘了。每种物体都有一定的寿命。不管怎么用都不会有无限的。
不会,最不理想的情况下就是损坏硬盘而已,对其他配件没有影响
03年的电脑,9年后主板坏了,已经是非常好的情况了
你什么都不用,把电脑维持20年,又有什么意义?我玩了10几年电脑,可以说今天第一次听说电脑要用20年的
不会! 装电脑的过程就是运行软件呀,电脑干什么滴?就是运行软件的!你上网、游戏、写字、视频、看图片... ....都是在运行软件!做系统不会【频繁重装系统会损坏电脑吗?】! 使用电脑‘装系统’和使用电脑‘干别的’是一样!‘装系统’对电脑没有特别伤害,对电脑来说电脑本身就是运行的、运行什么它都是一样滴。
要说多次装机对‘光驱’寿命倒是有微弱的减少(严格的说也不是因为装机使‘光驱’寿命减少),是因为多次使用光驱‘激光头’1000小时(比方1000小时寿命)就被装机减少若干小时。
当然对别的硬件,比如硬盘,你只要开机硬盘就得工作读写!同样装机硬盘也是同样工作读写。对它来说就是读写,没有‘累’与‘不累’、装机也好视频... ...也好对他来说都是执行‘读写’操作。
关于装机时的光盘系统对硬盘也仅仅是对C盘删除!(此格式化就是一种删除,非低级格式化),所以也是没有对硬盘损害的。
多种硬件组成电脑,硬件都有寿命、但硬件都是要用的 。
把装机看成是电脑在运行软件,看成是看运行XP系统是怎么装到‘电脑’滴就不会【请问频繁重装系统会损坏电脑吗?】咯。