电脑硬盘坏了能开机吗?

8个回答 默认排序

已采纳
估计是盘坏了(80%) 也可能系统在你怕打的时候读写坏了(20%)
首先 笔记本硬盘很娇气 有时候你把鼠标掉在本本上都会砸坏它 相对来说 电子硬盘要好很多
其次 硬盘是否损坏 可以通过听硬盘的声音判断 如果有异响 肯定需要换了
如果没有异响 可以重新分区格式化后装系统试试 如果还是不行 可以把前面10G切割掉再分区试试(这个需要专业指导 一般修电脑的小朋友都不会呢 需要的话可以叫我)
最后 你可以用启动盘进入PE系统试试 可以扫描硬盘 也可以做资料备份什么的
不能直接进入桌面的,因为你还没有安装系统埃要使用你就要先安装系统才行的。 希望对你有帮助 望采纳
有没有主板信息呢 没有显示主板信息 应该和硬盘没有关系 看看主板上那根线没接上 重新插拔
可以开机,不过你不装系统你的新硬盘里没有系统
硬盘没有自带系统的。你可以考虑去实体店买一块盘让后让他把系统帮忙做好。
如果是网上买。。
估计回来你自己还得装系统。。
你先重装系统试试吧,硬盘可能出问题了。。。
。一般就是硬盘出现问题。
楼上的方法都可行。
但有另一个偏方。
就是直接拿去别的电脑装机修复硬盘试试。这个最简单了。
只要你的硬盘电路板没坏。
那应该是主板和硬盘的关联出了问题。
好运的话换台电脑就可以检测到了。。
硬盘损坏严重,就有可能出现这种情况。
开机,要自检硬盘,如果硬盘损坏的太严重,就会停在那个检测画面无法通过、卡机,无法正常开机。

尝试更换硬盘数据线和电源线接口,试试能否正常。
再听听硬盘的声音是否正常,会不会有很大的噪音。