怎么查看SSD硬盘是否有4K对齐?

4个回答 默认排序

恕我直言,高级格式化不就是4k对齐,win7以上系统格式化不都是默认NTFS文件系统吗?4096一个扇区?
固态硬盘如果4k没有对齐,会导致读写性能下降,速度降低。
没有对齐的固态硬盘,如果已经装好系统,可以在不破坏原有文件的基础上进行无损4k对齐,百度经验有详细教程可参考。
分区看你需要,一般c盘一个分区,其他一个游戏盘,一个资料盘够用了,4k对齐可以用傲梅分区助手
使用diskgenius给固态4k对齐即可。