固态硬盘没有4k对齐可以安装系统吗

8个回答 默认排序

已采纳
可以啊,不影响正常使用,只是稍微影响性能
可以。
1.把系统下载完后,用WINRAR解压缩
2.找到镜像文件WINXPSP3.GHO和硬盘安装.EXE两个文件
3.单独把这两个文件复制出来,其他盘里,哪个盘剩余空间大放在哪个盘里
4.双击“硬盘安装.EXE”选“还原系统”点“打开”---找到WINXPSP3.GHO存放的位置,一般情况下,如果两个文件在一起的时候,硬盘安装.EXE会自动识别该镜像
5.左键点一下C盘,一定要让C盘处于选中状态(蓝色)
6.点击“确定”,电脑会自动重启,自主进入一键还原状态,恢复系统
不管有没有把握,一定把原系统做备份,防备万一丢失文件或者装完系统进不去,还有备用方案
装系统时用win7安装程序格式化一下就行了,win7下默认是对齐的,另外,记得开AHCI
总之在win7下对硬盘格式化(格式化时里面的选项都默认),就能达到对齐的目的
diskgenius用这个工具,进行调节。不过最好先备份。已经装好系统的再调节,存在风险,。
我有软件可以给你,可是得我下班回家之后给你,是无损数据的,我用过
下载傲梅分区助手
找到你的SSD后点击分区对齐

点击确定,有几个分区点几次,最后要点击左上角提交,之后他会自动重启,你就不用管了
完成后检测使用:AS SSD Benchmark
第二个绿色的数值不用管显示OK就成功对齐了~
分区看你需要,一般c盘一个分区,其他一个游戏盘,一个资料盘够用了,4k对齐可以用傲梅分区助手
方法一:MSDN原版镜像安装时的分区工具自动4K对齐
方法二:PE中使用DiskGenius进行4K对齐