苹果电池放电电压4.24

7个回答 默认排序

已采纳
镍氢电池每节的标准电压是1.2V,充电的控制电压为1.42V,最低放电电压1V。

楼主的4.8V镍氢电池是4节标准电池串联起来的,所以充电控制电压应该是5.68V。最低放电电压4V。

9V的太阳能电池为这个镍氢电池组充电,不能直接充,需要接有充满停电的控制电路,否则会过充损坏电池。
电流定义式:I=Q/t(电荷量/时间)

∴t=Q/I,需要注意的是单位要统一,一般电池上标的单位是mA·h,可化成C(库仑)先,也可以把mA化成A计算
1mA·h=1mA·1h=10^-3A·3600s=3.6C,然后算出理论放电时间就行了
比如一节电池容量1000mA·h,若工作电流0.1A则可工作的时间为
t=Q/I=3600C/0.1A=36000s=10h
(或t=Q/I=1000mA·h/0.1A=1A·h/0.1A=10h)
仅仅是理论而已,实际放电时间跟很多因素有关。
不需要的,刚刚买回来的前几次,就要完全用完电,然后充电12个钟再用
只要马上充电就没事~放心吧,理论上电池剩余电量越少之后马上充电对电池越好~
被雷电打?不太可能,并且不会是那么点问题(直接就能晕过去),那就是显然是不能用了,都电到自己了,还敢用,更有可能是充电器的变压器坏了,一瞬间发出了36V(人体安全电压)以上的电压,然后,就被电了。。
千万不要,这样最伤电池,现在iphone的电池已经是众所周知的锂电池,随用随冲,而且在20%的时候就要充电了。
说明一下:你把电量用到自动关机后再去充电,你会发现你电池的容量越来越小。
硬盘可以查,充放电差不了,在系统里好好找一下,我一下想不起来。