换固态硬盘后,原本的机械硬盘系统还可以用吗

8个回答 默认排序

已采纳
换固态硬盘后,原来的机械硬盘仍然可以同时使用。
对于台式机而言,由于现代主板一般都会提供4个SATA接口,可以同时连接4个SATA硬盘,所以更换为固态硬盘后,仍然可以把原有机械硬盘连接在电脑主板上,然后在BIOS中设置固态硬盘为第一启动硬盘即可。开机后机械硬盘的分区会被显示在我的电脑中,可以对其直接使用或者重分区后使用。
对于笔记本而言,如果使用固态硬盘安装在原机械硬盘位,那么可以购买光驱位硬盘托架,将机械硬盘安装在光驱位置机械使用。同样需要在BIOS中设定固态硬盘为第一启动硬盘,即可同时使用两种硬盘了。
要重新安装64位的系统才行。没有其他办法。
不知道你是增加的固态硬盘还是换掉机械硬盘,如果是增加的,那么两个盘的系统都可以分别启动,只要在开机选择启动哪个盘就可以了,这就是双盘双系统。
如果是替换,机械硬盘已经卸掉,如果再接到这台电脑上一样可以启动系统,但不能在其它不同类型的电脑上运行盘上的系统。
32位恢复或者升级为WIN8、WIN10都是默认32位的,所以32位要换64位必须重装系统,没有办法。
你好!建议把系统装在固态硬盘(发挥SSD的读写速度的优势),其余东西存机械硬盘,不过这是在电脑支持混合硬盘的情况下,也就是SSD+HDD,希望我的回答能够帮助你!谢谢!
当然可以用,把系统装在固态硬盘,其余东西存机械硬盘。
可以装双系统,其他没办法了吧
1、你之所以换固态硬盘,肯定是将其作为主盘的,这样你原来在机械硬盘中的系统在启动的时候是不被调用的,所以说之前的系统是进不去的。
2、若你还是将机械硬盘作为主盘,首先加载机械硬盘,那样的话,系统是可以进去的;
3、建议使用固态硬盘作为主盘,重新装下系统,提升系统运行速度。