小米5s电池电压是多少

小米5s电池电压是多少[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
答:
现在的手机电池都是锂电池,电压是一样的,根据充放电程度的不同在3.7-4.2V之间变化;容量的不同比较大(单位是mAh)。电流(单位mA)是手机电路和信号强度决定的,不是电池决定的。充电电流的最大值是充电器决定的(充电器是电流源而不是电压源)。
不同手机的充电器如果接口和电压极性一样是可以代替的,一定要注意极性,因为接口如不一样很好发现,极性要借助电压表(万能表)测试。至于电池的容量无所谓,容量大充的时间长,容量小充的时间短。如果你的米3想用苹果4的充电头充电,先看一下能不能插上,能插上但实在没有万能表或不会用,只好“充”上去然后用眼盯着手机的电量指示,电量增加就是极性对了,减少就是反了。
有充电器转换头
可以使用2.1A口给ihone4s充电。
使用2.1A口给手机充电速度是1A一倍的(如用1A给手机充电需要1小时,现在使用2A大约30分钟)。
由于电流较大,发热是难免的。常用大电流给手机充电可能会影响电视寿命。
建议使用输出为1A充电口给手机充电。
正常的,不必担心,一般手机5V是标准的!4.7V也是一般都是的电压
会的,都会