光猫不用拨号就能上网,怎么才能连接路由器才可以WIFI!

4个回答 默认排序

已采纳
连接方法:
1、路由器和猫的连接方法。在路由器的背面找到带有“WAN”字的接口,把它和猫用网线连接起来。

2、路由器的背面一般有四个“LAN”接口,这四个接口是和电脑的网线接口连接的。

3、连接好以后,打开电脑浏览器,在地址栏中输入“192.168.1.1”,进入无线路由器的设置页面。一般都输入这个地址,也有的需要输入“192.168.0.1”。

4、进入设置页面前要求你输入账号和密码,一般系统默认的都是“admin,输入好以后回车就能进入路由器的设置页面了。

5、找到左边菜单中的网络参数,点击网络参数后,选择”WAN口设置“。

6、然后在WAN口设置中按要求输入宽带服务商提供的上网账号和密码,选择自动连接,最后选择”保存“。

7、接着在路由器界面的左边找到DHCP服务器,选择”DHCP服务“,选择”启用“DHCP服务,最后点击保存,路由器的设置完成。在”运行状态“中就能看到上网状态了。

8、电脑的设置在电脑右下角找到开始——连接到——点击所有连接。

9、打开本地连接,点击属性,在常规中找到”internet协议“,双击打开,在internet协议属性中选择自动获取IP和DNS服务器地址,最后点确定,就能上网了。
那就不是系统的问题了,检查一下光猫及网线吧,另外,如果使用路由器可以上网,那就不需要光猫了。
  您好,安徽电信为您解答
  希望下面的内容能够对您有所帮助

  如果按您描述的,不用拨号可以直接上网,您尝试将路由器设置为动态IP,自动获取,不要设置拨号。如果不能解决问题,请追问。
  现在登陆安徽电信网上营业厅选购心仪的手机,参加存费赠机等活动,在网上营业厅办理优惠更多,折扣更低,套餐组合多样。

  我们将第一时间通过安徽电信网上营业厅及官方微博告知您最新的优惠活动。
  如果您的问题得到解决,请不忘记在问题左下角点击“采纳为满意答案”,如果您还有疑问,请继续追问。祝您愉快,谢谢!
是不是插口问题啊。。换个插口或者水晶头