手机电池电压过低

8个回答 默认排序

已采纳
手机电池有过充、过放、短路保护功能的,一般对手机电池来说,能允许到4.2V大约,你手机可能设计得开机电压偏低,所以导致电池电压高起保护了无法开机,你用镊子直接短路放电,是电池起保护了,所以无法将电放出来,你的这种放电方法也是不允许的,你可以用万能充利那两个接触电池的五金片接出一粒约10欧的1W电阻进行放电或接一个小小的灯泡或LED灯进行放电,如都没有这些工具,那就只好放着让它自损耗降低电压了,应要放的半月左右吧。
不会,充电器会自动选择
不行吧!手机充电的电压是4.2v,而你的差不多是它的一倍,这就像你将一只电压为4v的灯泡插入8v的电压中,虽然灯泡会发光,但是很容易烧!
充电电压不能高于五点五。再高的话电池就充坏了。
现在有厂家出太阳能移动电源,原理和太阳能板一样的,建议你选用太阳能移动电源。
百度很多解释 给你三个方向你试试
1、用标准的充电器(就是相同牌子的,最好是原装的插头,原装的线)
2、手机关机(不要在待机的时候充电)
3、检查下电池有没有鼓包,如果有,就是说明电池已经不行了 需要换了
虽然不知道你在哪里拆的,但是这种拆下来的电池就是用它标示的电压充电,在手机中的时候手机有保护电路,电压高点没关系。单独拆出来的这种锂电池一般就是4.2V,能有4.35V算高的了。
直流电 .你的充电器插头这么大.里面有降压的.整流的.~~~