为何,有的时候电脑wifi能连上就是不能上网,重启一下就好了

6个回答 默认排序

已采纳
不用重启电脑,因为无线连接的时候,他有一个认证过程,认证后通过无线连接路由器。路由器当负载量大 的话,可能系统无法正确实现有效的调度。
重复认证可以如同反复刺激一样,会达到激活的效果。可以不重启电脑,断掉网络重新连接几次后就可以了。
你用的光猫那个WIFI的灯有亮么?没亮就是被你关了!打开后连接,输入密码就可以正常上网了!
重启即可
应该是DNS使用一台计算机连接宽带猫通过宽带连接上网之后在连接属性中查找DNS,然后直接将此DNS地址手动设置到你的电脑上
用电脑先设置路由器,填写用户名和密码(有线这样设置,无线也是这样设置路由器)
把路由器关了再打开