路由器上连接猫的数据线插到路由器WAN的口上就有WIFI但是电脑连不上网了为什么

8个回答 默认排序

你确定网线直接接电脑能上网吗??
你插网线可以上网是指你插wan口的那条网线插到电脑可以上网吗?如果是的话,你路由器的wan口配置是否选对;

yyf

路由器的WAN口要设成动态IP。
需要设置,无线路由器说明书上有
用ADSL上网还是光纤呢?还是接的局域网?
如果是ADSL或是光纤,WAN口连接类型应该是PPPOE。
按照设置步骤需要填写isp提供的用户名,密码,你是这样设置的吗?
估计是选的第二个吧
再用一根网线将路由器与电脑连接
你住的楼层很高?还是你住的地方离设备很远? 如果前面两者都不是 就是 路由器WAN口有问题了