水星MW316R设置好后,路由器有讯号,但是我的电脑连不上网络。

4个回答 默认排序

已采纳
设置正确后保存再重启路由器。从宽带模块接一条网线到路由器的WAN口,再从路由器LAN口(1,2,3,4)出一条线接到电脑上就行了。有问题可,希望可以帮到你。
路由器设置好之后在电脑端也要设置,路由器的说明书上都有,
【绑定IP和Mac地址】即可

1、进入路由器:打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个)进路由器登录界面。
2、输入正确的用户名和密码进入路由器管理后台。
3、我们要先查看已有的IP和对应在的MAC地址栏。点击左侧的“DHCP服务器”,选择“客户端列表”,记下右边显示的对应的IP和MAC地址,这个一定要记正确。
4、再点击左侧的“静态地址分配”链接,在右边点击“添加新条目”按钮。
5、在右边输入正确的对应的MAC和IP地址,再将“状态”选择为“生效”,再单击“保存”按钮保存即可。
路由器有信号并不代表已经连上网了,

路由器要设置宽带帐号和密码 路由器里要显示已连接,才可以上网的