电脑不能上网右下角有红色叉,但是本地连接却显示已投入使用

3个回答 默认排序

在出现此类问题时,有很多方法,根据产生的原因采取不同的一种或几种方法解决:一、手动设置IP:方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置) 用指定IP的方法解决,但是用这种方法有时也无法解决问题(表现为“连接限制”的提示会消失,本地连接正常,但是不能上网);二、设置网卡:1、把网卡禁用一下,再启用;2、将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或陆游器的电源.全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!其余的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除!三、关闭防火墙。
网卡型号不一样,所以识别能力也不一样。
连接密码错误,或者路由卡死,可以检查密码并且重新启动路由。