重装了雨木林风版的系统,开机需要输入账户和密码怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
PE维护系统中都会有开机密码清除工具,在不同PE系统中位置不同,但都可以找到,下面以大白菜启动盘中的PE为例:
1、用U盘启动电脑,然后进入PE维护系统。
2、运行密码清除工具(各版本此工具位置不同,大同小异),然后根据提示执行密码清除程序即可。
如果你没有设置密码:

你在控制面板中找到用户账号\更改用户登录或注销方式,把两个对勾都勾上,完成。
1、重新启动计算机,开机后按下F8键不动直到高级选项画面出现后,再松开手,选择“命令提示符的安全模式”回车。
2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
3、键入命令:“net user ***** 123456 /add”,强制将“*****”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“*****”用户了。
你是在电脑里直装还是用光盘装,如果用光盘的话现在很多光盘里有自带清除帐号和密码的软件,你光盘放进去找下
默认系统管理员用户名 administrator
密码空
直接回车就可以登录