手机浸水,但我吹干后,开了一次机,手机会不会坏。

6个回答 默认排序

已采纳
关于手机进水后第一时间处理的方法是,马上拆除手机的电池,手机卡等物品马上用吹风机给予自然风干,或放在风口处吹风,也可放在微弱的阳光下,蒸发水份1天后或确认手机水分已经清除,开机测试,发现键盘个别键失灵,请继续风干,过几天就可以了如黑屏,白屏,无法开机只能送修了如果你害怕手机有遗留问题,建议去维修店维修,他们会用超声波和酒精清洗他们修比自己要快,且保险,因为不宜久放的,建议让他们修吧如果对你有帮助,请采纳正确答案
晒干了电池重新充电,以前我的也进过水,都是这样解决的
一般进水后,立即扣电板,然后吹干,但是不要立即用,因为吹干了,湿气还在机器内部,最好风干一段时间,你开机了,没有花屏什么的问题不好
电路板的水还没干,处于短路状态;
建议不要再通电,等2天以上。
如果你会拆机,可以拆开把主板吹干就行。如果立即吹干后你就很可能是内部还有水蒸气,这样造成手机电路瞬间短路,就会出现死机或开机后立即黑屏的。
你说的这种现象,手机应该是没烧坏的,只是某个零件被水蒸气连接了导致瞬间短路了,别灰心,你立即拔掉电池等多一两天,或许就好了。
你去跟他瞎扯,他也就给你修了
我觉得应该没什么问题吧