设备管理器中看不到固态硬盘,但在bios中可以看到

6个回答 默认排序

已采纳
拔了机械盘,仅用SSD启动试试,如果正常再加挂机械盘。
楼主。。除了固态硬盘别的都出来了吗?比如光驱。刷BIOS,干嘛好好的不用,,这个危险系数高啊,,估计楼主没有刷好,,不如再刷一遍。还不行的话,,楼主。,我没有办法了。。你换电脑吧,,连最基本的你都弄坏了,,不返厂的话,考虑重新入手。
首先要检查的是磁盘是否存在,设备管理器中查看,:
1、进入控制面板。
2、硬件,设备管理器里 右键刷新改动,看能不能发现机械硬盘。
3、看不到,就是机械盘没挂载,之前有没有拆过电脑?或者摔过、挤压过笔记本,没有就是你新装的系统有问题,主板驱动不匹配,建议还是刷回官方的系统。

4、看看机械硬盘能不能被BIOS识别,
 1、开机进bios设置,(不同的品牌进入方法不同,可以网上搜索一下)可以看到boot device Priority,这个就是硬盘和其它设备的启动顺序的选择。两块硬盘的话,需要先设置一下硬盘的优先顺序。

  2、进上图中的Hard Disk Drivers(硬盘驱动器),指定两个硬盘的先后顺序。把需要启动的盘调到最上面就行。一般是按翻页键调整。

  3、这时返回上一层,进入boot device Priority,会列出1st boot device,这就是第一启动设备,选择硬盘即可。
在BIOS里能皇到光驱,说明光驱物理存在,线路正常。系统里找不到盘符,首先考虑是否新安装有虚拟光驱类软件,接着看是否因修改注册表文件隐藏了光驱,或者以其他方式在组策略或者其他软件里禁止了光驱。
A 请到映泰网站下载完整驱动程序,安装。一般问题都出在驱动上。
如A处理未能解决请看
B 在BIOS中把SATA的硬盘光驱模式改成ATA或IDE。AHCI或RAID 可能导致你说的问题。
台式机吗?主板接硬盘的端口设置自动auto,容量多大,bios识别是第一步,用pe工具看看!