hp笔记本u盘启动设置好了但是启动不了为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本里面的bios启动选项有设置好没,有设置从优盘启动吗。
u盘没做好系统盘
笔记本设置好u盘启动怎么进不了有以下几种可能
1、可能笔记本电脑没有识别到你的U盘,你可以在CMOS的启动菜单中找一下,看是识别了你的U盘,如果没有,请换一台电脑确认U盘是否能正常读写,如果不能,请换U盘试一下,如果能,那你在制作U盘启动盘的时候请将U盘格式化为HDD模式,一般老毛桃和通用PE工具箱都有这个选项。
2、正确识别以后,在CMOS的硬盘菜单中,看硬盘模式是AHCI还是IDE,有些老式笔记本对AHCI模式不能完美支持,请将硬盘模式改为IDE试一下
3、在U盘启动项中,记得一定要选择非UEFI模式启动,因为有些电脑对UEFI启动不能完美支持
4、检查你的硬盘是否有故障,我曾经碰到过因为硬盘故障造成U盘启动时一直停在启动中的黑屏状态,左上角一个白色的- 减号一横杠一直不停的闪,就是进不了系统,后来把硬盘线拨掉以后可以进入PE系统,不过,这种情况蛮少,据我估计很可能是硬盘的0碰道损伤造成的。
希望能帮助到你!谢谢,请采纳
笔记本设置好u盘启动怎么进不了有以下几种可能
1、可能笔记本电脑没有识别到你的U盘,你可以在CMOS的启动菜单中找一下,看是识别了你的U盘,如果没有,请换一台电脑确认U盘是否能正常读写,如果不能,请换U盘试一下,如果能,那你在制作U盘启动盘的时候请将U盘格式化为HDD模式,一般老毛桃和通用PE工具箱都有这个选项。
2、正确识别以后,在CMOS的硬盘菜单中,看硬盘模式是AHCI还是IDE,有些老式笔记本对AHCI模式不能完美支持,请将硬盘模式改为IDE试一下
3、在U盘启动项中,记得一定要选择非UEFI模式启动,因为有些电脑对UEFI启动不能完美支持
4、检查你的硬盘是否有故障,我曾经碰到过因为硬盘故障造成U盘启动时一直停在启动中的黑屏状态,左上角一个白色的- 减号一横杠一直不停的闪,就是进不了系统,后来把硬盘线拨掉以后可以进入PE系统,不过,这种情况蛮少,据我估计很可能是硬盘的0碰道损伤造成的。
希望能帮助到你!谢谢,请采纳
一般是优盘启动盘没有制作好或者不兼容你的主板。
如果还没装系统的新电脑,不知道你是什么笔记本,先进到主板设置,在主板设置上设置启动时打开U盘即可。
如果之前已经有系统了,可能是U盘启动没做好,重新做一个试试。
你好,首先U盘启动盘要做好。

然后在启用的时候设置U盘启动,一般都是可以成功的。

但如果你哪边做的不对,那启用不成功是正常的。

方法/步骤

1.按下电源开机的时候,当屏幕出现此行时就不停按Esc键

2.按照英文翻译,F9键是设置启动顺序

3.按下F9之后,你可以看到当前可作为引导的设备

4.所以,我需要用U盘启动系统时,把光标停留在U盘上,按回车就可以使用U盘作为优先引导设备来启动系统了