U盘32G格式化后变1G不到了怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
  1、用相同的U盘启动制作工具再制作一次试试。注意要关注每一个制作步骤。

  2、U盘损坏所至,看下U盘是不是损坏了,如是用U盘修复大师试着修复下试试。如是逻辑问题就能修复的。
  3、U盘中毒所至,好好地查杀一下。
  4、U盘质量问题,如U盘是从正规商家买的且没出保就送修。
量产一下试试把 或者你的u盘是假的
假货猖獗的年代。
建议买朗科,U盘的发明厂商,国货,水货少,质量好,必须挺!
用命令强制格式化。假设U盘为I盘,则
开始-运行-cmd-format i: /x
注意带上参数x,先强制卸下卷,那时,该卷所有已打开的句柄不再有效。
参考答案:
优盘是威刚RB1 8G, VID为058F,PID为6387,查询之后知道是058f代表Alcor Micro Corp(安国集团) 6387代表Transcend JetFlash 110 USB 2.0 Flash Drive (2GB),威刚竟然用的是创见的PID!!!知道自己U盘的型号后,大家就可以直接找相应的把U盘变为CDROM启动的工具了
在U盘上应有个小开关,拔动一下就可以。
不知道你的U盘是什么牌子什么型号.根据你的描述,判断你的U盘是扩容盘的可能性还是挺大的.不一定,建议使用DiskGenius等类似软件重新量产分区试试.