有java home 还需要设定jre home么?

5个回答 默认排序

已采纳
进行如下设置:
例如JDK的安装路径为C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
在系统的环境变量里增加一个系统变量JAVA_HOME,值为C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
JRE_HOME,值为C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\jre
配置好后运行startup.bat即可成功运行,运行shutdown.bat即可关闭tomcat。
安装JDK后,Java目录下有jdk和jre两个文件夹,但jdk下还有一个jre文件夹,而且这个jre比前面那个jre在bin目录下多了个server文件夹!
普通用户装jre即可。开发人员需要安装jdk,其中包括jre。所以jdk目录下包括jre目录。两个jre大体相同,有细微的差别。
两套 jre ,是针对不同的工作职责!不同的 jre 负责各自范围的内容。
当用户只需要执行 java 的程序时,那么C:\Program Files\Java\jre1.5.0_08的 jre 就 ok !
当用户是 java 程序员,则需要 java 开发环境。编译时,系统就会优先去找C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_08\bin下的“ java 、 javac ”这些命令所在目录或者他们的父目录的 jre 。即开发环境下运行的是 jdk 下的 jre 。

所有的环境参数,类似%JAVA_HOME%这种,是因为有地方会引用到这种参数,所以才会去设置,又比如“%TOMCAT_HOME%”。 就类似你建立了一个全局变量,而不是局部变量,需要用到这个变量时,才会去引用过来。
看具体错误 这个不够详细
一般环境变量设置是/../jdk.../Bin
echo $JAVA_HOME或者java -version看看