如何能让家中的两台电脑之间实现数据传输呢

4个回答 默认排序

已采纳
1、用一条网线直接相连两台电脑:
把两台电脑直接用一根网线接上,Ip设置如下面设置
。IE浏览器输入: 输入 admin密码:admin(如果未设登陆密码不用设置)——选择快速设置——选择adsl虚拟拨号( 我的是网通)——下一步——输入网络账户密码——下一步直到完成
再设置IP地址
选择网上邻居——右键属性——本地连击——右键属性—— tcp/IP协议:如下设置
Ip: 另一个: (IP地址为192.168.0.*)
子网: (两台一样)
网关: (网关 (两台一致,与路由器标签上标的地址)
首选dns。 这样就共享了。

工具/原料

一根网线,不论是双绞线还是并行线

两台笔记本电脑

方法/步骤

1.准备一根网线和两台电脑

2.用网线连接两台电脑

3.打开“网络发现”

4.开启“来宾账号”

5.更改本地安全策略

6.共享要传输的文件

7.然后即可传输数据了

注意事项

亲自验证有效的

如果您觉得有用,可以分享一下

欢迎投票

买个路由器或者交换机是最简单的,还有一种是两个电脑直接接个网线,配置个IP地址也是可以的。
那么麻烦干吗!直接弄条网线过来,不用太长,网线两头接好水晶头,在往两台电脑接网线的端口上一插,就OK了,这是最简单的局域网。接好之后,再在你的两台电脑上都下载个“飞鸽传书”软件,要传什么直接传就行了!或者不下“飞鸽传书”,把网线接好之后,你到你的台式电脑上把你要传的文件共享,再用笔记本通过网上邻居找到那台电脑 直接拷贝就OK拉
2楼的说那么多,还不如我这样呢,简单,省事!