怎么安装电脑键盘驱动

5个回答 默认排序

已采纳
不用安装
笔记本用USB接口键盘,只要USB接口正常安装驱动就能用USB接口键盘。
可以用360驱动是扫描一下看看。
系统都自带驱动的,重启试试。也许是键盘坏了。可以外接个键盘试验看看。
就像你插入一个鼠标,肯定是会自动检测,即插即用的。如果一定不想用,CMOS去改一下,把相应不要用的USB禁用掉。要么就是USB设备本生就具有开关功能(像有些移动硬盘有开关按扭一样)
第一步:点击打开“我的电脑”属性选项,选择硬件标签,打开设备管理器,点击打开“键盘选项”默认的键盘驱动是“标准101/102键或Microsoft自然PS/2键盘”。 右键点击选择更新驱动程序,会出现硬件更新向导,选择“从列表或指定位置安装(高级)”,单击“下一步”,选择“不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序。单击“下一步”,进入“选择要为此硬件安装的设备驱动程序”页去掉复选框“显示兼容硬件”前的小勾。在“标准键盘型号”栏中选择“Japanese PS/2 Keyboard (106/109 Key)”,单击“下一步”,弹出“更新驱动程序警告”,点“是”。“确认设备安装”窗口继续点“是”。
第二步:单击“开始”菜单,点“运行”,输入“regedit”,打开注册表,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/ SYSTEM/ControlSet001/Control/Keyboard Layouts”,打开“E00804”,可以看到右侧子项里有“Layout File”子项,双击打开该项,将“数值数据”中的“kbdus.dll”改为“kbdjpn.dll”,“确定”即可,然后重新启动计算机。
不知道你是什么电脑,如果笔记本键盘是多媒体键盘就要装专门的键盘驱动,有些笔记本有专门的键盘驱动支持其键盘的扩张功能。不要用驱动精灵自动安装,要去品牌的官网下载对应型号的专属驱动。