肿么用虚拟光驱安装office镜像文件

8个回答 默认排序

已采纳
1、下载一个软媒魔方,在搜索栏处搜索“虚拟光驱“

2、点击打开,加载镜像,然后空白处会出现镜像文件,双击打开

3、打开后看得到”setup.exe“文件并打开,它会自动安装的了
4、结束安装后卸载镜像
在百度或谷歌上下载一个UltraISO(软碟通)
安装后,打开“我的电脑”,右击安装后出现的“CD驱动器”,点击“UltraISO”,选择“加载”,然后选择你的office镜像文件,点击“打开”,然后就可以跟用光盘一样安装了。
用光盘镜像工具制作成镜像文件就可以了,推荐你装UltraISO这个软件比较小资源占用少,制作也方便。
在右下角的虚拟光驱那里!从新加载CD2的景象在点OK就好了!
  想要用虚拟光驱读取镜像文件并安装那就需要安装一个虚拟光驱;如果你是win8及以上系统的话就不需要安装虚拟光驱即可直接读取镜像文件和安装。那么下面讲一下虚拟光驱的安装:

  虚拟光驱的安装步骤:
  第一、下载虚拟光驱软件,至于是哪个可以自己选择,因为虚拟光驱种类有很多,个人常用精灵虚拟光驱。
  第二、在安装要虚拟光驱之后在左上角有一个选项,选择加载文件;
  第三、在弹出的窗口中选择你要读取的镜像文件进行加载即可;
  第四、打开我的电脑,在DVD-ROM/CD-ROM光驱后面有一个文件图标,你双击打开即可读取你的镜像文件,就可以直接进行安装。

  虚拟光驱是一种模拟(CD/DVD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱功能一模一样的光盘镜像,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到, 工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,只需要点下插入图标,即装入虚拟光驱中运行。
1、安装虚拟光驱
2、打开虚拟光驱,点击加载office镜像
3、双击加载的office镜像,开始安装
打开虚拟光驱,一般电脑任务栏右下角会有一个图标(虚拟光驱的),然后点添加你想要镜像文件,导入成功后,打开我的电脑,应该能看到类似光驱的一个盘符,点击进去,进行安装
解决你这个问题,前提1:安装WINPE,2,利用WINISO或ULTRAISO来提取光盘镜像。2,进入WINPE系统,利用里面自带的ULTRAISO来进行镜像安装。