肿么把自己的电脑系统刻录成光盘

5个回答 默认排序

已采纳
1.操作系统win7.iso或xp.iso,是一个光盘镜像,就是光盘数据的完整克隆;
2.刻录有两种,一种是简单的把文件弄到光盘上,这就相当于往u盘上复制东西,不同的是复制之后就擦不掉了;第二种是把光盘镜像刻录到光盘上,这个过程就是克隆光盘得到光盘镜像的逆过程;(把光盘复制成一个光盘镜像文件是正,把镜像文件刻录到光盘上就是逆);
3.刻录系统光盘镜像,就是第二种了,可以使用ultraiso软件刻录镜像到光盘,刻出来是可引导的,可引导就是放进光驱可以安装;
4为了防止中病毒,可以安装一个影子系统,如果中了病毒,关机再开机就恢复了,但安装了新的软件,重启就没了。
用虚拟光驱如daemon加载后就可以直接安装,跟用光盘装是一样的
还可以采用硬盘安装法,下载一个硬盘安装器就可以安装了
如果是光盘镜像,你还是用winrar解压到你的硬盘根目录,比如g:/win7,然后将其中的bootmgr文件、boot文件夹复制到c:,然后在c:盘下新建sources文件夹,将你g:/win7/sources下的boot.wim文件复制到里面。然后在c:/boot下执行:
c:bootsect /nt60 c:
重新启动电脑,进入安装界面,这时不要选安装,
选NextRepair your computer(修复)Next然后Command Prompt(命令提示符)
然后:forma c: /q /fs:ntfs
然后进入g:/win7/sources
执行:setup
正常安装即可。
如果是ghost镜像你可以用winrar解压,找到其中的镜像文件,然后在你的电脑上安装一键ghost,重新启动进入一键还原自带的ghost,然后恢复,经常这样做了。
用一键ghost备份,存放在非系统盘就可以了,要刻碟的话,下一个别人盗版ghost的iso镜像,替换自己的Gho,用nero或ultra ISo刻录方便
这个简单! 下载一个可以备份系统的软件! 找个U盘 使用软件 备份系统到 U盘里! 这样 U盘里自动会生成 带有 BOOT 的U盘!一般都是隐藏的! 这个不重要!就是说他可以启动了!有的还可能会有EFI启动, 备份完了 插上电脑 重新启动 选择从U盘启动就可以了!