电脑开启到windows xp画面时就黑屏了?

我的电脑启动不了,启动到windows xp图标后,就没有显示了,黑屏了。键盘和鼠标都正常,就是看不到桌面,显示器屏幕是黑色的,显示器是好的,显示器接到别人... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
你提供的内容不足以定位问题。
疑问:你所说的“重新安装系统”,安装成功了么?如果安装成功,那应该在第一次进入系统了,否则无法称之为成功。
建议:开机按F8键,进入VGA模式,如果能够进入windows,则调整系统分辨率为800*600
硬盘分区表丢失了吧,建议进PE重建下分区表就可以了。还有就是微软公布了2014年4月即将停止对Windows XP的技术支持与更新,到时候补丁无法更新系统会很不安全。如果有机会我还是建议你升级到win8的!
看参考资料
重装系统后依然这样可以排除是软件的问题,那就去找硬件喽!找专业的吧!
第一: 找一张类似雨林木风的光盘以win PE进入
第二: 若不能进去,你需要检查显卡是否有问题?这个事情应算是维修了
第三: 若Winpe能进入,则可以先考虑第四步的处理。
第四:拆下笔记本硬盘,放到移动硬盘盒中,到台式机上检查硬盘是否有病毒