当前系统为gpt分区方式,怎么改rbm格式

8个回答 默认排序

已采纳
GPT格式转换成MBR步骤:
使用老毛桃u盘将硬盘GPT格式转换成MBR。格式转换之前,要将硬盘中的数据做好备份
1、将老毛桃u盘启动盘插入电脑usb接口,按电源键启动机器,出现开机画面后按快捷键进入老毛桃主菜单,接着将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”选项,回车确定;
2、登录系统后,打开开始菜单,然后点击“分区工具--分区助手(无损)”即可启动程序;
3、可以看到当前系统中有个硬盘是GPT格式的,选中该硬盘,点击“转换到MBR磁盘”;
4、在随后弹出的询问框中点击“确定”将GPT转换成MBR;
5、返回到主窗口,点击左上角的“提交”图标;
6、接下来点击“执行”按钮开始让程序正式地工作
不要弄,如果成为gpt格式的硬盘,使用不了win7 xp
如果要装win7,用msdn原版镜,先做系统重装U盘,在安装界面shift+f10,打开命令行,使用diskpart把硬盘改为mbr,然后重装。
方法/步骤

1.使用Win7光盘或者U盘引导,进入系统安装界面。

按Shift + F10打开命令提示符,机器不同命令也可能不同,或者直接点击左下角开始里面的运行,没有运行的可以在空格里面输入cmd 然后按回车,打开命令提示符。

3.输入”Diskpart”(不用输入引号,下同),并按回车,进入操作界面

4.输入:”list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择。图中465G的Disk 0是硬盘,3852M的Disk 1是用于Win7安装的U盘。

5.输入:”select disk 0”,选择disk 0为当前操作的磁盘

6.输入:”Clean”,清空当前磁盘分区。

7.输入:”convert mbr”,转换为MBR分区。

8.操作完成,关闭此命令提示符窗口,继续按照正常
用diskgen之类的软件来恢复
简单说说怎么将GPT分区转成MBR分区 1、首先使用Win7光盘或U盘引导,进入系统安装界面,然后在键盘按下“Shift +F10”组合快捷键打开命令提示符; 2、在打开的命令提示符在输入“Diskpart”命令并按回车,接着输入“list disk”命令按回车查看磁盘信息,注意看磁盘容量来选择,下图中465G的Disk 0是硬盘,3852M的Disk1是用于Win7安装的U盘; 3、然后输入“select disk 0”,当前操作的磁盘选择disk 0; 4、接着输入“Clean”,然后回车清空当前磁盘分区,“convert mbr”按回车,转换为MBR分区。 5、上面的操作完成之后,关闭命令提示符窗口,然后按照正常的方法安装win7系统就可以了。 以上就是关于以Ghost win7系统/如何将磁盘GPT格式转换成MBR分区格式为例子的全部内容了,希望可以帮助到你,望采纳
可以的,2T的,你直接分区分成mbr格式的就行。
2T以上的,希捷、西数等硬盘厂商或华硕等主板厂家也有解决方案,大于2T的空间可以完整使用的。
发个图给我看看