怎么样查看主板的显卡插口是什么类型的?

5个回答 默认排序

已采纳
主板上一般来说在设计时都有设计扩展插槽的。主板上一般有PCI,AGP,PCI-E三种类型的接口,如下图:

1),PCI,是很老的一种插槽,现在PCI的显卡几乎没有了,这个插槽现在主要用来装声卡、网卡、振断卡的。
2),AGP的插槽也是相当古老的一种类型,AGP的主板型号主要有845,865,和661这几个少数型号。
3)PCI-E的插槽是现在主流,现在新出的主板几乎完全有带一条甚至两条PCI-E的插槽,而PCI-E由于技术规范不同,还分PCI-E X16,PCI-E 1.0,PCI-E 2.0,和PCI-E 3.0之分。
但这是和PCI-E的显卡都是兼容的,不受限制,比如说精影GT740这款3.0接口的显卡,可以通用这些PCI-E主板的,只要CPU性能可以就可以完美兼容。
所以说,你要查看主板显卡插口类型是什么,可以用以下三种方法:
A,鲁大师测试出主板型号,就可以了。只要不是845,865,和661这几个少数型号。就是PCI-E的了。
B,可以下载一个EVEREST测试软件进行测试,就可以看到显卡的接口类型了,当然也有少数是看不出的。
C,最方便也是最权威就是可以用GPU-Z测试一下

,只要看GPU-Z图中接口类型就可以了.
主板上带有显示器接口就说明有集成显卡,集成显卡不能拆卸。独立显卡是一块插在主板上的电路板,上面还带有散热器,可以随意拆卸。主板型号里带字母G的一般是集成主板。
AGP和PCI-E 外型上AGP的显卡插槽要短一点 PCI-E的要长一点
因特而的集成主板一般都有一个G,比如G31,G41,AMD也是780G,785G,790G,880G
看你机箱后面,如果你的显示器接到电脑的线是机箱上面,那就是集成的了,如果是下面,就是独立的。
intel集成的945,G31,G41