怎么样知道二手电脑使用多长时间

8个回答 默认排序

已采纳
第一:直观看法,看看内存,硬盘等硬件有没有商家的标贴,一般都有标贴,标贴上画有日期。
第二:电脑在开机的时候,在内存,cpu,硬盘自检界面上会看到主板的生产日期。
第三:下载鲁大师软件,使用软件辅助查询,具体如下:
1、下载鲁大师软件,安装鲁大师,打开鲁大师主界面,如图所示:

2、单击“硬件检测”选项卡下的“硬件健康”,如图所示可以看到一些电脑信息;

3、硬盘已使用
 根据普通硬盘的使用寿命是30000h,可以根据信息推断出硬盘还可以工作多长时间。

4、硬件生产日期
 根据“内存制造日期、主板BIOS日期、显卡BIOS日期和显示器固件日期”可以看出一些主要硬件的生产日期,从而看出电脑的使用情况。

5、系统安装时间
 根据系统安装时间可以大致判断出本个时间段内系统是什么时候安装的,最近第一次登录时间是什么时候。
网上找一个家长管理类的软件,可以记录
取决于你,只要你不喜新念旧。可以一直用。如果你摔了它,估计时间不长。随缘了。各有命。
700块叫他在给你个台式显示器~不然太贵~就目前这配置的二手价格~~4600+~100块~512内存60块~7300GT~100块~80G无坏道串口硬盘150块~就这样的配置主板肯定也好不到哪去~最多100块~键盘鼠标50块~~100+60+100+150+100+50=560~~~~至于看电脑使用时间~~你可以下载个~~鲁大师~在内存卡~或者U盘~安装上去就一目了然了~!
半个小时吧
2个钟左右,装机半个钟,系统半个钟。路程一个钟
网吧可以一个月不关机!
1.任务管理器——性能,开机时间
2.本地连接也能看