请问怎么用BIOS查看硬件信息,我家的电脑BIOS找不到显卡的信息啊。

7个回答 默认排序

已采纳
如果你是独立显卡,是看不到的,你需要开机时看第一个屏幕。
开机画面和BIOS均可见显卡的芯片组及型号,以及显卡的显存容量。

例如俺的电脑一开机,屏幕上方最初就显示一行字:nVIDIA GTX570 1024MB。表示本机使用的显卡是nVIDIA GTX570芯片组的显卡,显存1GB。
开机画面和BIOS均可见显卡的芯片组及型号,以及显卡的显存容量。
电脑一开机,屏幕上方最初就显示一行字:nVIDIA GTX570 1024MB。表示本机使用的显卡是nVIDIA GTX570芯片组的显卡,显存1GB。
进入系统后,可以通过步骤:
打开显示属性,选择“设置→高级→适配器”,在“适配器信息”一栏中就可以看到当前显卡信息
虽然开机时会显示显卡的BIOS版本信息,但由于一闪而过无法将其记下来,那么有没有办法在Windows操作系统中查看呢?有,只需要打开显示属性,选择“设置→高级→适配器”,在“适配器信息”一栏中就可以看到当前显卡的BIOS版本信息。
win8系统有快速启动功能,关机再开机是进不去BIOS的,想进入的话开机之后选择重启,或者在电源设置里关闭快速启动
独显 只有进入系统后才能看见~~春节怏乐~~~
如果 需要详细 信息请安装驱动人生
进系统后能看见,BIOS内只能看见集显型号。