联想ideapad键盘怎样清理,键盘里面灰尘许多

联想ideapad键盘怎样清理,键盘里面灰尘许多[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
不是特别脏拿刷子往下刷再拧干的湿毛巾擦一下就行 如果到了不能容忍的地步就拆键帽清理吧
1.对笔记本电脑进行清洁前,请首先关机,并拔去电源插头,不要带电操作。

2.对键盘除尘可采用两种方法,一种是采用专用的除尘橡胶球轻轻吹去键盘缝隙里细小的灰尘,另一种是用微型吸尘器吸取键盘缝隙里的灰尘。如果有条件的话,建议采用第二种方法,效果极佳。

3.除去灰尘后,用一块微潮的不会掉绒的软布轻轻擦拭键盘完后,马上用一块干布抹干。千万要注意不能让一滴水掉入键盘缝隙中,以免渗透进主机造成短路等情况。

4.使用专门的清洗照相机的镜头纸或是麂皮清洁显示屏。由于笔记本的显示屏是最为娇贵的部件之一,在擦拭过程中,按压显示屏力度要轻。此外,要从屏幕中间成扩散的圆状一圈圈擦拭。

5.清洗完笔记本内部灰尘后,用干净的软布在清水中蘸湿拧干后将笔记本电脑的外壳擦拭干净。

6.清洗过程中,尽量不要使用各种清洁剂,虽然现在各种清洁剂广告都做得十分出色,但是其成分很复杂,在没有确保该清洁剂对你的笔记本电脑没有损害之前,尽量避免使用。同时清洁过程中,要注意对笔记本电脑轻拿轻放。
如果有进系统的音乐声的话,检查一下显示器的视频线有没有牢靠。
用专业的笔记本刷清除
这个要看情况了
可能是键盘进水换个键盘就可以 TB在100-200之间
如果拆卸、吹干水之后 不能开机 那么可能是主板烧了 或者某些元器件烧了 那么 少不了千八百
拆卸吹干之后能正常开机使用 那么恭喜你
取下电池。后面有两个螺丝。取下来。键盘上面的那个压条就能拿下来了!