a390t进水花屏

4个回答 默认排序

一、显示器(包括其它电气设备)进水之后,不能马上通电使用,因为这样极容易烧坏内部的电气元件;
正确的做法是:
1、将显示器的屏幕朝上(平卧),在干燥、通风、温暖、没有阳光直射的地方放置1~2天,目的是让显示器内部的水滴滴落到背板上(而不是完全浸入到印刷线路板中);
2、然后将显示器倒置过来,即底座朝上,在相同的环境下放置1~2天,目的是让显示器内部的水分充分干燥;
3、将显示器屏幕朝上,使用电吹风的微热档朝显示器散热孔吹2个钟头,直至显示器背板有微热感;
4、将显示器与主机分开,单独开启显示器电源几个钟头,让内部的水分完全干燥;
二、禁忌
1、将显示器放置在高温(例如烤火器)旁,这样会使显示器外壳变型,甚至会使屏幕变型;
2、将显示器放置在直射阳光下,这样将会导致液晶屏内的晶体钝化而产生“拖尾”现象;
3、没有经过第一项的处置而长时间使用显示器,这样将会烧毁显示器内置电源以及其它功率件,也有可能会损坏其它重要的控制部件。多么希望你的采纳 谢谢
手机屏体问题,有没有不小心摔到?
您好,你可以将手机送到联想手机制定服务网点检测一下
您可以通过以下链接查看联想手机服务网点:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx
先晾干,不行就修。