一个无线路由,一个笔记本,一个可上网的台式机,怎么使笔记本也上网?具体怎样设置参数(怎么查DNS服务器)

5个回答 默认排序

已采纳
关键是设置无线路由器,一般路由器都带有使用说明书的,好好看看。还有路由器里面有“设置向导”,照着一步步做就OK了。
关键是“开启*线功*”和“允许SSID广播”都勾选上。
DHCP服务器也“开启”。
DNS要电话问你们当地的电信服务商才行。每个地方不同的。看你用的是电信还是铁通等,打当地客服电话问啊。
DNS服务地址是固定的,上网搜索一下你当地运营商的DNS就有答案。

无线路由做接入点,台式机接路由上,设置用向导设置。电脑上的网关地址添路由的IP。

笔记本用无线和无线路由连接。参数设置不好说。
网线几十米没有问题的,你想在三层楼里都用无线路由器得用专业的了
将宽带账号、密码设置在无线路由器上(参考说明书)后,路由器就可以接入宽带网络,然后将两台笔记本接入路由器即可(具体看路由器的说明书)
建议你拉网线,超五类100M网线100米以内不会衰减,路由器推荐 TP-LINK TL-R406 一个外网口,四个内网口,价格50多元,价廉物美。