电信送的猫有怎么用WIFI

2个回答 默认排序

已采纳
如果是无线猫,有两种方法使用无线网:
一、破解无线猫,实现*线路由功*
无线猫是电信定制的,被限制了*线路由功*,要经过破解才能实现*线路由功*,使手机、笔记本、PAD无线上网。同时台式机有线上网(不需拨号,直接上网)。
网上有很多破解教程,每个型号的无线猫破解也不一样。你用你的无线猫的型号搜一下,找到教程,对照设置即可。
二、也可以接无线路由器,实现WIFI上网
也可以买个无线路由器,按照下面的方法设置后无线上网:
1、无线路由器插上电,先不要接猫,电脑连接无线路由器任一LAN口;
2、 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置,输入上网账号和密码;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
联机顺序是 网通-华为HG520s-手机。
网通要密码。是华为HG520s上设置与网通的链接密码。
华为HG520s 没有设置访问密码,手机到华为HG520s就不用密码。