Wifi上网是不是有无线路由就可以了???还要怎么配置吗?

4个回答 默认排序

已采纳
  开通宽带后,通过无线路由器就可以发出WIFI供手机等其它设备使用。
  1. 如图所示,将进户网线或猫网线接口引出的网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

3.设置上网方式(拨号或静态ip等),设置wifi名及密码,还可以设置宽带限制等高级操作。
无线网络设置界面:

宽带控制界面:
通常直接就行,特别是无线路由是新的,无需什么设置。如果是二手,就要进路由里面去看一看了,看是不是打开自动分配IP,如果不是,就应该打开,否则,你的手机里面就需要进行设置,特别是IP和DNS,比较麻烦,最好是自动分配。
你家里有无线路由连接wifi是不用移动数据流量的,你连接wifi时将APN数据开关关了就行了。
开关无线烦吗?点一下而已。费电很厉害的。一天就用完了