路由器ssid肿么改

8个回答 默认排序

已采纳
更改路由器SSID(WiFi名)方法:
1.打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。

2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。

3.进入无线设置界面,更改主SSID即可更改WiFi名。
道高一尺魔高一丈,这个很容易防蹭网的! 第一恢复默认设置 改无线路由登陆密码 改复杂无线登陆密码 同时关闭路由PIN码 这样 就很难蹭网了,如果不放心 就再绑定MAC IP地址! 这样基本杜绝被蹭了!
MAC地址绑定好像木有什么用,你看看你的路由器有没有上网控制的,我现在用手机上的,难说清,你先在你的PC里设置一个静态IP,在上网控制里添加你的IP并设置规则(除了你这IP外的IP都无法上网),你有多台PC或手机之类的就设置多个就好了。还有要注意的是,你的路由器是什么价位的,100多的就不要设置太多限制了,太多的限制,路由器用不了几天就崩溃,到时候什么人都可以噌你的网了,还要恢复出厂设置才行。
设置隐藏的SSID试下
不知道 我真的不知道
手机提供“wifi热点功能”时,才能更改自身的ssid。如果是连别的路由器的无线网络,就不能改哪些。
192.168.11.1-----无线配置------802.11(基本)--------SSID2取消启用
OK
我刚在单位部署了。为了方便,用的是两个华硕的rt-n12b1,淘宝价178一台,32M内存,8M flash,号称能处理30000个连接
它有硬件开关,可以设置为无线路由器,AP,中继器(Repeater)中某一种

一个按普通方式设置,另一个设置为repeater(在它的设置里搜索到第一个的ssid,点“连接”,输入密码就行了)