笔记本充电器可以用来充汽车电瓶吗

8个回答 默认排序

已采纳
不可以。一是电压等级不同。二是无充电管。
笔记本适配器。只是一个电源。
理论上讲,只要电压都是一致的(两个都是12或者24V的)就可以,但你的两个电压相差太大了,一个10a,一个40A,偶尔应急一下可以的,但不建议经常这样用!
可以……
不过LZ……
电瓶不是你这样用……
电瓶拿到手你看 它是12V的……
电脑输入是11.1的 这样相差有点小大了……
容易烧……
要线用电瓶……
你就还要买个电压转接器……
放到屋里 把电瓶和电压转接器装上……这样转接器的另一端就是输出的220V电压了……
这样就可以吧电脑的电源线插上就行了……其实电脑的电源线就是一种电压转接器……
这样才是正确的做法 不建议LZ直接用电瓶的……
不过LZ要注意的是……这样连接后会有少许的的能量浪费的……
12V的电源2个电压转接到笔记本 基本有一共算下来会有大概5%的能量浪费……
不过像一般的电瓶 一个人用的话就是7 8 个小是了 这点小浪费算不了什么了……
2个用的话就稍微多点了……时间就是3小时左右……
不过这只是大概……具体还是看LZ干什么了……
LZ……
去试试吧……
你好,调到冲24伏就可以了【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
这个是不可以的 电压不一样 给个采纳谢谢
不要这样做,电瓶没有保护电路,不稳定的电压会损坏电脑,你可以用逆变器.
建议千万别这样使用,因为电压不稳定很容易烧坏电脑,就像在火车上使用火车上的电流一样。
可以,不过得加转换器.因为笔记本电脑的电压与电瓶电压不相符.