笔记本电池图标这有个红叉,什么原因?怎么处理?急求

8个回答 默认排序

换电池!!!!!!!!!!!!!!!!
插头没插好,电池快没电了
电池该更换新的了。
开始运行键入gpedit.msc 回车, 打开组策略编辑器,选用户配置/管理模板/开始菜单和任务栏,在右边双击“删除电池指示器”选项,在打开的框中选择未配置按确定即可(或按键盘上的微软图标键加R键打开运行)。
其实我觉得你可以去联想官方问问。。。。
先将笔记本电池内的电量用尽.用得越干净越好.然后找一些吸水性能好的纸(我用的是餐巾纸),把电池包起来.然后把电池整个的放进冰箱的冷冻箱里去(不是冷藏),放上3天,然后拿出来,常温下放2天.等待电池解冻.等电池恢复到常温时,再丢进冰箱.2天后取出来,常温放置3天后,装进笔记本充电.在安装的时候注意把电池表面和铜片上的水全部弄干净.充满后,你再用软件测试下,看看,电池的容量又回到90%以2.第一次充电时,你应该连续地把电池充电到12个小时,并且循环地完全充、放电3次以完全唤醒新电池; 以后再用时要注意:
3.如果长时间使用外接电源,最好取下电池。很多朋友都没注意到这个问题,用外接电源时不取下电池不但影响池寿命,还让笔记本电脑的散热负担变得更重,缩短笔记本电脑的寿命;
4.定期充放电。即使没有记忆效应的锂离子电池存在一定的惰性效应,长时间不使用会使锂离子失去活性,需要重新激活。因此,如果长时间(3个星期或更长)不使用电脑或发现电池充放电时间变短,应使电池完全放电后再充电,一般每个月至少完整地充放电1次。
5.充电时最好关掉笔记本电脑,使电池能够完全充满电,不要在充电中途拔掉电源。关机充电会比开机充电缩30%以上的充电时间,而且能延长电池的使用寿命。最好在充电完毕30分钟后再使用。
6.防止暴晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触发生短路等情况的发生。 锂电池的充电次数一般不超过800次,每充一次电,它就缩短一次的寿命。建议大家尽量使用外接电源,如果使用中途需要多次插拔电源,且笔记本电脑内置电池没有拔出,会让电池折寿很大,因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次。上了.用电池续航的时间又可以达到2个半小时以上了.开心吧!这只是激活里面的锂离子
找开关,我之前也这样

方法/步骤

1. 软件问题

2. 硬件本身有问题

3.  安全修复方法: