笔记本电脑充满电继续充电会好不好

6个回答 默认排序

已采纳
没有什么影响,大部分笔记本电脑当电源低于百分之九十五(或者百分之九十)时,适配器才开始给电源充电,因此,充满之后适配器一般都不会给电源继续充电的,所以继续插着电源对电池影响不大。
关于笔记本电池的寿命标准,不是以使用时间为衡量标准的,而是以使用次数为衡量标准的,使用次数不是指电源拔插的次数,而是以充电次数为标准的。下面介绍一下电池的最佳使用方法:
1、在首次使用电池时请在首三次先将电池的电量用尽,直至无法开机为止,再关机充电12小时,这样循环三次足矣,这样做是为了将电池的正负电荷的离子充分饱和达到最佳效果。
2、在平常的使用时请最好将电池拔下来,直接使用电源适配器(即直接通电使用),电池放于阴凉干爽处!
3、在电池不使用的情况下,请务必记住存放时间平均每一个月要充放电一次(即每一个月时间就必须将电池插上不使用电源线和适配器而用电池的电,将电池内的电量使用干净,直至不能开机,再关机充电12个小时,再把电池拔下来使用适配器通电,平均电池充放电两次相隔时间最好在28天内),因为电池长时间存放不使用,电池的正负电荷会慢慢的消耗电能,时间一长久,正负电荷就会有惰性,就会导致电池能够充进的电量越来越少,最终导致电池的使用续航时间越来越短。
win7系统下,将鼠标放到电池图标上,会自动显示电量和充电情况。充满之后肯定自动停止充电
冲太久了、、、
下载一个电池管家,会提示还有多少充满。

一般充满后,还需再充一段时间。

jcy

手机显示充满了,就是真的充满了,没必要纠结,锂电池就这样,重点和你说一下锂电池的保养,电量不要低于20%,千万别充满了还接着充,电池长期处在80%以上也不好,手机显示充满就拔了,20%时再冲上
下载一个电池管理软件 ,就知道了