新买的惠普笔记本只有一个c盘,怎么分区啊?

3个回答 默认排序

已采纳
win7系统下分区方法:
鼠标右击“计算机”。

选择“管理”标签。

打开“计算机管理”窗口。

选择“磁盘“”存储管理“,打开”磁盘管理“页面 如图:

右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择”压缩卷“。

在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB。

选择压缩按钮。

压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区)。

右键弹出快捷菜单选择”新建分区“。

打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。

选择驱动器 磁盘号,下一步。

选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步。

点击”完成“按钮,磁盘分区完成。
需要重新分区硬盘,你现在所有文件都在一个盘符里面,对于文件的分类不好,需要重新分区磁盘。
如果自己无法搞定,建议让经销商给你处理一下,这个是免费的,他们会帮忙你解决这个问题的。
1.右键我的电脑-管理-磁盘管理-右键C盘-压缩卷
2. 压缩之后你就可以分配空间了,给C盘留下50G足够了,剩下的空间会生成一个新的盘
3.不过每次只能压缩一个,如果你想分四个盘,那么你需要按照上面步骤重复三次