全新的华硕笔记本只有c盘,怎么分区啊?

4个回答 默认排序

你好,你可以下载DiskGenius,打开后找到你的C盘,右击有个调整分区大小。

然后根据你自己的情况调整C盘大小,建议C盘保留50G左右的空间。然后多出来的空间可以新建分区。D盘同理
您好:
完全要以在不重装系统的情况下分盘,按下面步骤完全可以
使用windows——win7 自带分区工具
1、在桌面右键点击“计算机”-“管理”, 打开的计算机管理窗口,在打开的计算机管理窗口的左侧,鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口。
2、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷”-等待系统完成查询可用压缩空间,在压缩对话框,在显示“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩”,再点击“是”。
3、创建新分区,鼠标右键点击前面操作得到的”未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”。
4、指定卷标大小,根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步”。
5、分配驱动器号和路径,写入盘符号后, 点击“下一步”。
6、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”:
“文件系统”,选“NTFS”;
“分配单位大小”,选“默认”;
“卷标”,,默认是“新加卷”;
勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步”。
7、点击“完成”,格式化后显示“状态良好”,分区完成。
使用
硬盘分区大师
划算一些新区出来。
需要重新分区硬盘,你现在所有文件都在一个盘符里面,对于文件的分类不好,需要重新分区磁盘。
如果自己无法搞定,建议让经销商给你处理一下,这个是免费的,他们会帮忙你解决这个问题的。