C盘主分区容量太大,怎么可以将C盘的部分空间分给D盘

8个回答 默认排序

已采纳
你好
c盘分80g完全不大的,刚好。太小了,电脑慢的
网上有无损分区教程,自己看下吧,但不建议弄,有风险的。
25G系统盘,你都用了21G了,看来你杂七杂八的软件都装到C盘了,可能视频软件的缓存也在C盘,要用PQ分的话还是多给C盘来点空间吧!
要不你把系统清理一下,把该删的软件删了,重新安装到其他盘!
可以使用软件Acronis Disk Director 10 Acronis出品的一款功能强大的磁盘无损分区工具,支持windows 7系统。使用它改变可以磁盘容量大小、复制、移动硬盘分割区并且不会遗失数据。
可以用PQ来调整分区大小。
硬盘分区,专门的软件来分,但你的系统需要重新装
有个硬盘分区魔术师,用那个就可以了,你百度搜下,但是建议你分前把重要文件拷贝到U盘上,以防万一
两个分区应该是挨着的,进入pe系统用pm软件就可以调整了
我建议你重新分盘,将c盘多分配一点,
选定桌面我的电脑,右键,管理,磁盘管理,右边的地方要改哪个盘选定哪个右键,可以删除,格式化盘符,要分盘的话选定你准备分掉的盘符然后选择压缩卷,输入数值(这个输入的是你准备留下的数值而不是你要分出去的数值。就是总数值减去你准备分出去的数值),数值单位换算1M=1023KB,1G=1024M