电脑使用中突然黑屏并一声长报警时为什么啊?

以前不久在开机时出现黑屏,然后机器重启了几次才好,,今天上午遇到开机后正常使用不久情况下突然黑屏,然后听到硬盘重新扫描启动的声音,然后就是一声长长... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
开机出现黑屏有两种可能。第一:是内存出现问题、不能读取数据、可以打开机箱擦擦内存条。或者更换新的内存。第二:是硬盘有坏道。建议去检测下硬盘。
如果是机器在使用的过程中温度过高、也许就是cpu使用率太高、可以查看进程数是不是正常、或者是不是中病毒了。
电脑是肯定有问题的了,如果不急用得话等上一天再试要是还没用就直接拿去电脑店修理一下也就几块钱,往往自己不懂还乱搞就越高越坏
将内存和显卡都拆下,擦拭金手指,清理插槽灰尘。再装好后开机