mac 启动postgresql 忘记密码怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1、关闭数据库服务
2、进入数据库的工作空间目录 (如果是建库是没有另外指定,应该就是postgresql安装目录下的 data 目录)
3、编辑修改文件 pg_hba.conf, 把连接权限设置的 md5 加密方式 改成 trust以我的为例,原本设置是

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS a href=https://www.baidu.com/s?wd=METHOD&tn=44039180_cpr&fenlei=mv6quAkxTZn0IZRqIHckPjm4nH00T1YYrjP-mWb1n1fLn1TznjFW0ZwV5Hcvrjm3rH6sPfKWUMw85HfYnjn4nH6sgvPsT6KdThsqpZwYTjCEQLGCpyw9Uz4Bmy-bIi4WUvYETgN-TLwGUv3EnW0knj6vnjc3PWm4rHbznHn3r0target=_blankhttps://www.baidu.com/s?wd=METHOD&tn=44039180_cpr&fenlei=mv6quAkxTZn0IZRqIHckPjm4nH00T1YYrjP-mWb1n1fLn1TznjFW0ZwV5Hcvrjm3rH6sPfKWUMw85HfYnjn4nH6sgvPsT6KdThsqpZwYTjCEQLGCpyw9Uz4Bmy-bIi4WUvYETgN-TLwGUv3EnW0knj6vnjc3PWm4rHbznHn3r0" target="_blank">https://www.baidu.com/s?wd=METHOD&tn=44039180_cpr&fenlei=mv6quAkxTZn0IZRqIHckPjm4nH00T1YYrjP-mWb1n1fLn1TznjFW0ZwV5Hcvrjm3rH6sPfKWUMw85HfYnjn4nH6sgvPsT6KdThsqpZwYTjCEQLGCpyw9Uz4Bmy-bIi4WUvYETgN-TLwGUv3EnW0knj6vnjc3PWm4rHbznHn3r0target=_blank class=baidu-highlightMETHOD/a

# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust

4、从新启动postgresql数据库服务
5、可以不用密码就能用postgres用户登陆,然后执行修改用户密码的操作
6、修改 pg_hba.conf 文件,改回到 md5 方式,再重启数据库服务就ok了

7、再执行建用户,和建库操作

createuser.exe -s -P foo -U postgres
createdb.exe --encoding=UTF8 --owner=foo --template=template_postgis -Ufoo
参数:
--encoding=UTF8 设置数据库的字符集
--owner=foo 设置数据库的所有者
--tmplate=template_postgis 设置建库的模板,该模板支持空间数据操作
--Ufoo 用foo用户身份建立数据库
自己百度:mac 启动postgresql 忘记密码怎么办。
找第二个,是不是很熟悉
重置系统
安装系统
格式化重装windows系统。进入Mac系统-finder-应用程序-实用工具-Boot Camp助理-移除windows。然后重新打开再点击安装windows
在实用程序里面有个钥匙串访问程序

打开后 选择你忘记的那项密码 然后勾选显示密码 填写主密码后就可以显示你设置的密码内容