手机屏幕瞬间花屏

3个回答 默认排序

已采纳
 花屏是因为主板和屏幕联合得太紧了,本来触屏手机里面就有一层油,粘合太紧就会把油挤出来花屏了。
  解决方法:
  重启手机
  重新启动手机,启动后仔细观察屏幕颜色是否恢复到正常。
  检查系统设置
  如果重启手机后,屏幕仍然变色,不是正常的颜色,检查一下系统相关颜色设置。在手机桌面上找到设定,进入辅助功能,如果有类别的话,选择视觉,在视觉里面找到负色,看看这一项是否被勾选。在正常情况下,是不应该被勾选。
  众所周知,电子产品屏幕颜色都是由红绿蓝三原色组成的颜色,即为正色。负色,负色是在正色基础上,过滤了白光,通常被用打印。
  显示排线
  显示排线是主板显示IC与显示屏之间的视频信号传输线,如果显示排线虚焊或者松动了,也会导致手机屏幕变色或者出现垂直线,常见于手机被摔过,尤其是手机被拆卸过。
  液晶屏
  手机屏幕是全贴合一体屏,由外屏玻璃、触摸屏与液晶屏组成。液晶屏主要负责图像展示,液晶屏非常薄,只有几毫米,比较怕挤压,导致液晶屏内的液体出现结构变化,导致手机屏幕变色。
笔记本电脑如果出现花屏的显现有这么几种可能:
第一 屏本身的问题,由于长时间用,或者是质量问题会出现这个原因。
第二 排线问题。这个排线是有主板连接到屏上,你每次打开关闭屏幕的时候排线中间有一段就会折弯,时间长了就会折断。
第三 是有显卡引起的。你外接一个显示器看显示的和笔记本屏幕的一样不。如果显示一样100%是显卡问题。 当然联想质量还不错,我觉得最大可能就是散热和显卡过热,, 祝你好运
我第一台也是这样,最后换货解决!!!