假如一个文档被剪切,而且电脑已关机,如何恢復被剪切的文档

6个回答 默认排序

已采纳
1、单击“开始——运行,然后输入regedit (打开注册表)

2、依次展开:HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE 在左边空白外点击“新建”

,选择:“主键”,把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”

再把右边的“默认”的主键的键值设为“回收站”,然后退出注册表。就OK啦。

3、要重启计算机。

只要机器没有运行过磁盘整理。系统完好.任何时候的文件都可以找回来。
剪切的文档其实没有丢,在硬盘里。你用数据恢复工具试一试。

数据恢复工具一大把,你摆渡一下~~
如果你剪切前保存了,可以用备份文件恢复

方法/步骤

1.第一种情况,word在未保存的情况下会自动生成一个隐藏文件用于保存临时信息,如果非正常情况关闭word(关机),重新打开word还会载入的。

2.如果第一种情况行不通,就试试下面这个方法:

3.建议:在平时设置好word文档的时时保存,方法如下:

调出剪贴板看看
你启动电脑后 打开WORD 右边出来恢复上次 内容,可以恢复,可是这看你当时保存了没,还有WORD自己有自动保存功能可是 按行 或 时间来保存的 所以不一定都恢复过来。